Описание
Ресторан сибирской кухни «Чемодан» уже пять лет радует своих гостей блюдами сибирской кухни. Здоровье, физическая сила и сила духа, мощь природы и лесной простор, морозы и чистейшие реки – вот с чем традиционно ассоциируется Сибирь у наших соотечественников и иностранцев. Под стать этому великому краю и кухня Сибири: в ней собрано все, чем щедро одаривает природа. Дичь, рыба, таежные грибы, ягоды, травы – все привозится сюда из разных областей Сибири, Алтайского края, Дальнего Востока. В «Чемодане» сибирская кухня представлена примерно «пятьдесят на пятьдесят» - традиционные и авторские блюда.
Горячих поклонников сибирской кухни и напитков в Москве множество. Что пользуется особой популярностью? Знатоки отмечают соленую икру североенисейского хариуса с гренками или с блинчиками, белые красноярские грузди, котлеты из мяса саянского бурого медведя со сливочно-брусничным соусом, гречкой и белыми грибами, нельму, запеченную с фенхелем и томатами. Из десертов - торт «Бедный еврей» с маком и сухофруктами и лимонный поссет – легкий сливочный десерт с голубикой и миндальным печеньем. Ягодных варений в меню – целая коллекция. К горячему душистому таежному чаю гости любят заказывать варенье из морошки, жимолости, молодых сосновых шишек.
Отдельная достопримечательность ресторана – «Буфет» с алкогольными напитками, приготовленными по старинным рецептам. Их названия соответствуют XVIII-XIX вв. – «ерофеичи» (крепкие 56% - анисовый, тминный, бадьяновый), ратафии (сладковатые, дамский вариант «ерофеича»), наливки и запеканки (на основе ягод и вина), водки (зверобойная, хренная, лимонная на молоке).
С 12 до 17 часов в «Чемодане» - бизнес-ланч (850 р.) с элементами сибирской кухни. Например, если фаршированный перец – то с мясом оленя, на второе может быть запеченный муксун. Кроме того, действует скидка 15% на основное меню.
Отдельно стоит сказать об атмосфере заведения. Антикварная мебель, ретро-музыка, «бабушкины» фарфоровые статуэтки и домашние абажуры с кистями – все выглядит домашним и одновременно напоминает о путешествиях по стране и во времени. На банкеты основной зал может принять до 80 персон, малый – до 16.