Новости ресторанов

С 15 по 30 октября в нескольких ресторанах столицы будет проходить новый эногастрономический фестиваль «Русский сезон», ориентированный на продвижение современной русской кухни вместе с российскими винами. «Русский сезон» является гастрономической частью программы московской выставки «ВИНО».
Специальное предложение «Русского сезона» будет представлено в ресторанах: бар "Ragout" на Олимпийском, «ЦДЛ», «Бочка», «Гусятникоff», "Champagne Life", «Чемодан», "Central Park Cafe", "Grand Cru". Каждый ресторан во время «Русского сезона» покажет свое «русское меню» в паре с российским вином.
Российские вина «Русского сезона» представляют производители из Краснодарского края – Гай-Кодзор, Лефкадия, Мысхако, Шато ле Гран Восток - и Цимлянские вина Ростовской области.
Меню и вино «Русского сезона» от ресторанов-участников фестиваля:
«ЦДЛ»
Салат с утиной грудкой
Оленья корейка с гурьевской кашей
Gai-Kodzor Gewurztraminer 2011 / Гай-Кодзор Гевюрцтраминер 2011 белое сухое
Gai-Kodzor Pinot Noir 2010 / Гай-Кодзор Пино Нуар 2010 красное сухое
«Бочка»
Листовой салат с куриной печенью
Стерлядь с рисом, жареными лисичками и сливочным соусом
Царь-котлета из рубленной мраморной говядины
Château le Grand Vostock Cuvée Karsov 2009 / Шато ле Гран Восток Кюве Карсов 2009 белое сухое
Château le Grand Vostock Le Chene Royal 2008 / Шато ле Гран Восток Шене Рояль 2008 красное сухое
«Гусятникоff»
Паштет из заячьей печенки с фисташками и луковым мармеладом
Перепелка чиненая мякотью цесарки с абрикосами и фисташковыми орехами
Стерлядка молодая с икорным соусом
Медальоны из говядины
Gai-Kodzor Viognier 2011 / Гай-Кодзор Вионье 2011 белое сухое
Gai-Kodzor Mourvedre-Syrah 2008 / Гай-Кодзор Мурведр-Сира 2008 красное сухое
Gai-Kodzor Muscat 2010 / Гай-Кодзор Мускат 2010 белое сладкое
Гастрономический театр Олега Меньшикова «Чемодан»
Североенисейский муксун паровой на спарже под винным кремом
Голубцы из северной оленины со шпинатным соусом
Рубленое филе кабана со шпинатом и белыми грибами с соусом «Винегрет»
Потофе из северной оленины с белыми грибами
Печень полярного гуся с соусом из свежих ягод и красного вина
Ореховое суфле
Gai-Kodzor Viognier 2010 / Гай-Кодзор Вионье 2010 белое сухое
Gai-Kodzor Mourvedre-Syrah 2008 / Гай-Кодзор Мурведр-Сира 2008 красное сухое
Gai-Kodzor Muscat 2010 / Гай-Кодзор Мускат 2010 белое сладкое
"Grand Cru" на Малой Бронной: ужин «Русский стиль» 24 октября
Тартар из форели со свекольной икрой и муссом из хрена
Пельмени с белыми грибами, тыквой и морсильей
Судак конфи с легким пюре из жареного картофеля и облаком из малосольных томатов
Телячий язык в стиле Grand Cru
Творожный крем с соусом из красных ягод, карамелизированные кедровые орешки и мороженое из гречки
Вино производителей Лефкадия, Гай-Кодзор
Бар "Ragout" на Олимпийском
Жареная рыба уёк с кремом из васаби
Кусок поросенка с вертела к нему гарниры - запеченый картофель и салат из белокочанной капусты
Яблочный пирог с мороженым
Gai-Kodzor Roussanne 2009 / Гай-Кодзор Руссан белое сухое 2009
Gai Kodzor Mourvedre –Syrah 2008 / Гай-Кодзор Мурведр-Сира 2008 красное сухое
"Champagne Life"
Жареные телячьи мозги с трюфельным картофельным пюре
Золотистая корюшка на гриле
Классический рассольник в авторской подаче от Шеф-повара
Gai-Kodzor Viognier / Гай-Кодзор Вионье белое сухое
Gai-Kodzor Pinot Noir / Гай-Кодзор Пино Нуар красное сухое
Villa Victoria Pinot Noir / Вилла Виктория Пино Нуар красное сухое
Myskhako Chardonnay Grand Reserve / Мысхако Шардоне Гран Резерв белое сухое
Myskhako Cabernet Grand Reserve / Мысхако Каберне Гран Резерв красное сухое
"Central Park Café"
Картофельные крокеты с креветками
Говядина на гриле под сливочно-перечным соусом
Куриная грудка в апельсиново-имбирном маринаде
Лосось в фисташках с пюре из корня сельдерея
Цимлянские вина Букет Победы 2010 розовое, игристое выдержанное экстра-брют
Цимлянский Резерв Ркацители 2011 белое сухое
Цимлянский Резерв Каберне Совиньон 2011 красное сухое
Цимлянские вина Шато Саркел 2009 красное сухое
|
|