Описание
    Ресторан традиционной итальянской кухни в самом центре Москвы
Garda – новый проект ресторанной группы, раннее открывшей такие известные 
проекты, как Кадриль, Ткемали, Coba, Cape, посвященный кухне Апеннинского 
полуострова. Шеф-повар Роман Васильев знает толк в итальянской гастрономии. Он 14 
лет прожил и проработал в Калабрии и Риме, где работал в ресторанах Roma Beer 
Company, Ristorante Pierluigi, на позиции су-шефа открывал ресторан Assunta Madre в 
Москве, а совсем недавно вернулся из стажировки в траттории на Комо, чтобы 
предложить гостям Garda на Петровке в Москве только беспроигрышные хиты.
Все слова – давно известны, все вкусы – знакомы и любимы, все рецепты отточены, а 
меню при этом звучит, как песня. Прошутто ди парма в ассорти итальянских колбас 
(2500 руб.), перец Рамиро с анчоусами (680 руб.), вителло тонато с рукколой и 
каперсами (750 руб.), баклажаны алла пармиджано (780 руб.), спагетти алио-олио-
пеперончино (550 руб.), спагетти карбонара (900 руб.), грильята миста из 
морепродуктов (3300 руб.), оссобуко по-милански с ризотто из шафрана (2450 руб.), 
канноли Сичилиани в ассортименте (230 руб.) – фантазия тут же превращает звуки в 
аппетитные картинки блюд, которые хочется заказать немедленно. Не нужно себе 
отказывать! Вкусы в Garda выверены идеально, порции внушительны, а средний счет – 
не выше 3000 рублей. Пасту, к слову, готовят на кухне ресторана, пиццу пекут в 
пузатой дровяной печи, а сыры, колбасы и трюфель привозят прямыми поставками из 
Италии.
За вино отвечает сомелье Владислав Гайкин. В карте представлено 20 винных регионов 
Италии, но есть и достойная линейка белых, красных и оранжевых вин из других стран 
Старого и Нового света. Стильные позиции по бокалам, внушительная подборка 
полутора- и трехлитровых магнумов на компанию. Многие вина отмечены значком 
coravin: это значит, что можно попросить открыть интересную бутылку ради 
нескольких бокалов (и вино останется храниться по специальной технологии). Так, к 
нежнейшему осьминогу на подушке из топинамбура с черным трюфелем (1970 руб.) 
можно заказать по этой схеме одно из лучших итальянских Soave Classico Otto Pra, а к 
утиной ножке конфи под соусом «Апельсиновый порто» (1080 руб.) – супер-сочное 
тосканское Mongrana Agricola легендарного хозяйства Querciabella, и цена за бокал не 
превысит 1000 рублей.
Двухэтажное помещение оформляли дизайнеры студии Krivtsova&Redina. В ресторане 
много воздуха и света: витринные окна, высокие потолки, роскошные люстры с 
подвесками. Пространство получилось легким и изящным – и это самый правильный 
фон для безупречного итальянского обеда в самом центре Москвы.