Описание
Amber – единственный ресторан Москвы без электрических плит, фритюра и конвектомата. Все горячие блюда готовятся на большом кастомном гриле в центре открытой кухни. Все raw блюда – из охлажденной рыбы и морепродуктов Камчатского края, Шри-Ланки, Марокко, Тихого океана. Только огонь и лед – все, что нужно, чтобы лучшие продукты стали настоящими деликатесами. Шеф-бармен Amber Алексей Шенцов представляет коллекцию коктейлей Kodo, где древний ритуал переплетен с современной миксологией. Японский ритуал наслаждения ароматом, где используются все органы чувств, чтобы достичь гармонии. Прислушаться и почувствовать пять вкусов-гоми: свежий, кислый, сладкий, горький и соленый. Интерьер, созданный сестрами Сундуковыми, - продолжение концепции. Изысканный и дорогой, напоминающий японскую шкатулку, где свет и тень играют отблесками на драгоценных камнях. И главная драгоценность – самый большой в Москве кастомный гриль с открытым огнем, окруженный шефс-тейблом. Сводчатый потолок как оправа венчает кухню, а переливающиеся перламутром росписи и янтарный свет сложенной из соляных блоков стены наполняют небольшой зал мистическим мерцанием. Падающие на столы лучи ярко подсвечивают самое главное – еду на необычных красивых тарелках. За текстурированными окнами, скрывающими Amber от посторонних глаз, теряется ощущение времени и места. Лишь янтарная колонна у входа указывает правильное направление.