Описание
Boulevard 22 - классический винный ресторан на Новинском бульваре
Дальневосточный гребешок с итальянским орзо и цедрой тайского лайма под яркий мозельский Рислинг, говяжьи щечки с пюре из гороха под муссом из Пармезана под легкий, но тонкий бургундский Пино Нуар, креветки в подмосковной облепихе к элегантному французскому Шабли - на Новинском бульваре открылся элегантный винный ресторан Boulevard 22, в котором можно и правильно выпить, и красиво закусить.
Автор проекта и шеф-сомелье Boulevard 22 - Павел Манылов - бизнесмен, путешественник и новый винный энтузиаст. Павел задумал динамичную винную карту из более, чем двухсот позиций, на пространстве винной карты организованных совершенно нестандартным способом. Плюс - каждые три месяца станет меняться специальное сезонное винное предложение. Стартует Boulevard 22 с Рислингов и Пино Нуаров - по 17 вариантов каждого из этих вин и специальные закуски к каждой позиции: к немецкому классическому рислингу из Мозеля шеф-повар Кирилл Кондратьев предлагает шу с креветкой и томатным соусом (750 руб. за бокал и аппетайзер), а к австралийскому Пино Нуар парфе из куриной печени с крамблом (770 руб.).
Новый ресторан занимает два этажа в одном из старинных особняков на внутренней стороне Садового Кольца. Цокольный этаж - небольшой белоснежный зал с монументальной барной стойкой, хорош для укромных посиделок над бутылкой правильного вина. Первый этаж - основной зал, классический, ресторанный, винный. Несомненно «главный герой» интерьера - потолок с барочным мотивом, логичным продолжением которого стала центральная каскадная люстра из хрусталя. На контрасте с ними работает цемент, черный металл, кирпичная кладка и фанера. Винные акценты - обивка кресел цвета терпкого Каберне, огромный французский шкаф мореного дуба с сверкающими бокалами, станинное пианино для тапера. Олимпиада Арефьева, дизайнер Boulevard 22, говорит, что “стиль можно смело назвать эклектикой, в которой смешался и индустриальный дизайн и барокко, этакий Industrial baroque”.
Сложносочиненная винная карта построена по похожей схеме - эклектика, соединяющая классику и совершенный подход к винопитию. Павел Манылов рассказывает, что создавая карту он стремился максимально ответить на два вопроса: 1) оформление и 2) ширина-глубина ассортимента. Так карта оформлена в виде веселого учебника, где каждая страница
сопровождается авторским рисунками о видах, сортах, описаниях, способах производства. Винная карта учит разбираться в вине даже тех, кто не желает общаться с сомелье.
Ширина и глубина - это о наполнении карты. Классический гость получает широту ассортимента - все важные винные страны и сорта винограда - то есть все, но по одной- две позиции. Глубина же - для винных фанатов. Есть несколько нестандартных глубоких разделов - “Первый бокал” - от легких привычных белых, до интересных красных, которые тоже хороши в качестве первого бокала; российские вина представлены необычными, небанальными позициями; “ разделТо, что вы не решались, но должны попробовать” - это “крутая дичь”, - петнаты, оранжи, натуральные вина. Важный плюс карты - 40 позиций по бокалам.
За кухню отвечает Кирилл Кондратьев, молодой шеф с с классическим французским образованием (Le Cordon Bleu) и современными московскими амбициями