Описание
Il Borgo – что в переводе с итальянского означает «деревня» – очень подходящее название для ресторана сицилийской кухни. Хотя сицилийская кухня – часть итальянской, в ней есть свои особенности. Прежде всего – это то, что она впитала в себя кулинарные традиции народов, населявших Сицилию в разные времена, и в ней до сих пор прослеживаются веяния греческой, испанской, арабской кухни. В то же время, как это свойственно итальянской кухне, сицилийская – простая, домашняя и очень вкусная. А если добавить к этому интерьер в тонах натурального камня и дерева, доброжелательный персонал, хозяина-итальянца в полосатом фартуке, приветствующего гостей и рассказывающего о блюдах из меню, романтичные итальянские мелодии и песни – получается семейный ресторан с уютной обстановкой, где все просто, но для радости гостей.
В ресторане четыре зала (вместимостью от 8 до 30 гостей, фуршет до 75), внизу расположен винный кабинет для дегустаций и хранения вина.
Среди кушаний, которые готовит шеф-повар Марчелло, - традиционные и авторские блюда. Некоторые из них отмечены необычными нотками. Например, карпаччо из сибаса по-средиземноморски здесь готовится на пару. Еще одно блюдо из морепродуктов, без которых немыслима сицилийская кухня - тринакрия кампанелла из средиземноморского осьминога. Пасты здесь, конечно, ручной работы и собственно производства. А королева среди них - паста лингвини с цуккини и креветками. Тем, кто предпочитает мясо, наверняка понравится ягненок, обжаренный на гриле. Даже выбор супов здесь нестандартный и в то же время вполне понятный. Крем-супы веллутата – из грибов, из тыквы, из лука-порея, минестроне по-сицилийски и по-милански, пассателли – лапша из хлебных крошек и сыра. Пицца подается как традиционная – например, «маргарита», «четыре сыра» и другие, а также фирменная «Иль Борго». Она еще называется «три карпаччо». Три вида начинки – мясо, грибы, пармезан выкладываются с виде карпаччо. Приготовлением сладостей занимается шеф-кондитер из Сицилии. Меренги со сливками и лесной ягодой, шоколадный фондан. панна котта, тирамису и безусловный хит – канноли, сицилийские трубочки из хрустящего теста с начинкой из рикотты.
В винной карте - акцент на итальянские вина. Бар предлагает традиционную линейку крепкого алкоголя, в том числе и итальянскую граппу.
С 12 до 16 часов по будням действует скидка 20% на меню.