Новости ресторанов

С 20 октября по 20 ноября в московских ресторанах итальянской кухни проходит ежегодный Фестиваль традиционной итальянской кухни "Buona Italia", организатором которого выступает журнал «Buona Italia – философия итальянской кухни». В этом году Фестиваль посвящен саграм (итал. sagra) – традиционным региональным праздникам национальных продуктов Италии - сыров, ветчины, вин и т. д.
Каждый ресторан-участник предлагает гостям меню с использованием знаменитых продуктов итальянской гастрономии. Гости Фестиваля побывают на «Сагре белого гриба», «Сагре тыквы», «Сагре дичи», «Сагре боттарги», «Сагре тунца», «Сагре морепродуктов», «Сагре каштана» и других гастрономических праздниках, и смогут окунуться в атмосферу итальянского карнавала, жизнелюбия и наслаждения дарами природы.
Фестивальное меню "il Forno" посвящено «Сагре белых грибов»: салат со шпинатом и белыми грибами (589 руб.), суп с белыми грибами и гречневой лапшой (489 руб.), дорадо с артишоками и белыми грибами (999 руб.), лазанья из белых грибов с трюфельным маслом (689 руб.), паста паккери с домашними колбасками и белыми грибами (639 руб.), пицца «Море и горы» (689 руб.), рагу из кролика с белыми грибами и сливочной полентой (839 руб.).
|
|