Обзоры
Новый этап гастрономического турне по регионам Франции, долгожданный авторский сет от Анатолия Комма и гастроли тосканского ресторана "Bagno Annetta"
Фестивальное меню: Иль-де-Франс
Brasserie Мост

В "Brasserie Мост" продолжается гастрономическое турне по регионам Франции. Гостям ресторана предоставляется возможность окунуться в кулинарную атмосферу французской глубинки, попробовать блюда, приготовленные из продуктов, специально привезенных для этого из Франции. Весь ноябрь шеф-повар Режис Тригель знакомит гостей с кухней центра страны – Парижа и региона Иль-де-Франс. В фестивальном меню: галантин из телятины с маринованными грибами, зеленая спаржа Argenteuil на слоеном тесте с соусом «Белое вино», крем-суп "St. Germain" с крутоном, зеленым горошком и колбаской морту, ягненок, томленный с сезонными овощами, морской черт по-парижски с шампиньонами, мидиями, белым вином и рисом, гратен из цветной капусты с сырным соусом и сладкий валован с заварным кремом и ягодами.
Авторский сет от Комма
Гастроном

Анатолий Комм, шеф брассерии «Гастроном», представил свое новое творение — гастрономический сет из семи авторских блюд. Предисловием выступает комплимент - трио морских обитателей (камчатский краб, розовая креветка и маринованная сардина), поданные на мини-тостах. Затем вступление – несколько строк о единстве живой природы, где «земля» гармонично соседствует с «морем» — белый гриб и трюфель рядом с морским моллюском. Мурманская треска, закутанная в листья брюссельской капусты, подается с овощным соусом и капучино из крабового биска, за горячей закуской следует суп в элегантной сервировке: на тарелку выкладывают тефтель из молочного горошка с чипсом из пармской ветчины и зеленью, сам же гороховый суп подают в никелированном сосуде и уже в зале доливают его к другим ингредиентам блюда. Кульминация истории — сладкая телятина «ри де во» с овощами, приготовленными четырьмя способами. И, наконец, десерт – знакомая с детства «картошка», дополненная цитрусовым соусом и сливочным кремом, и теплый кейк с белым шоколадом. Попробовать блюда Gourmet Set by Anatoly Komm можно по субботам и воскресеньям. Стоимость сета из 7 блюд - 3000 рублей.
Гастроли "Bagno Annetta"
Дом Карло

С 21 по 23 ноября в «Доме Карло» состоятся гастроли "Bagno Annetta" - известного ресторана тосканского побережья, расположенного на респектабельном курорте "Forte dei Marmi", на пляже Annetta. Джорджио Армани, Пол Смит, Миучиа Прада, Дэвид Боуи, Йоко Оно – все они посетители ресторана "Bagno Annetta". Основательница и идеолог знаменитого ресторана Кармелла прилетит в Москву с командой лучших шеф-поваров и ингредиентами, необходимыми для приготовления фирменных блюд. Гостям ресторана «Дом Карло» предложат попробовать пиццу «Горгонзола с грушей» (900 руб.), салат из морепродуктов «Маре кальдо» (1300 руб.), тальолини с лангустинами и трюфелями (1500 руб.), жареного сибаса с морепродуктами, помидорами черри, каперсами и оливками (2200 руб.), спагетти арселе (1800 руб.) и другие блюда. 21 ноября состоится гала–ужин, посвященный открытию гастролей. Начало в 20.00.
|
|