Обзоры
Лето - любимое время рестораторов, то и дело распахивающих двери новых заведений. Мы отобрали 3 самых интересных открытия последних дней.
DoubleDutch

Концепция нового проекта Ginza Project - DoubleDutch - сформулирована так: это апартаменты молодого человека, который любит путешествовать и ценит вкусную и здоровую еду. Интерьер отмечен яркими деталями: на диванах - разноцветные подушки с оригинальными принтами на тему еды, на столах - плейсмейты в виде облаков из комиксов, на стеллажах - оригинальные вазы, на полу - скульптуры, на потолке - состаренные кованые люстры. На подоконниках устроили огород, где растет земляника, базилик, помидоры, петрушка и огурцы. На втором этаже DoubleDutch находится большая открытая кухня - своеобразная dining room в концепции апартаментов. Расположенное здесь небольшое помещение любой посетитель сможет использовать в качестве собственного рабочего пространства - это коворкинг, оборудованный всем необходимым для работы. За кухню в DoubleDutch отвечает Вильям Ламберти. Стоит попробовать хрустящую лепёшку с козьим кремом и артишоками гриль (340 руб.), салат с фасолью и свиной грудинкой (300 руб.), томатно-сырную лазанью с песто (300 руб.) и медовик с банановыми дольками (220 руб.).
Zupperia

Уильям Ламберти (шеф-повар ресторана Uilliam's), Глен Баллис (шеф-повар ресторана «Недальний Восток») и Александр Оганезов (ресторатор, Mi Piace, «Чайхона № 1») открыли кафе Zupperia. У заведение крайне простая и понятная концепция: здесь подают только супы, салаты и брускетты. Zupperia - место камерное, всего на несколько столиков, и большая часть заказов упаковывается с собой. Меню, как и полагается кафе в европейском стиле, пишут мелом на доске. В листе супов - гаспачо (300 р.), окрошка на квасе (250 р.), тыквенный суп (250 р.), рыбный суп (300 р.), суп с бараниной и фреголой (300 р.), куриный суп с лапшой (250 р.). Салаты - классические, вроде "Нисуаза" (300 р.) и "Греческого" (250 р.). Особенно хороши брускетты - с запечёнными овощами (200 р.), с грибами и сыром бри (300 р.), с артишоками и лососем (350 р.).
Бифштекс

На первом этаже особняка на Большой Никитской, где расположилась "Ватрушка", открылся ресторан "Бифштекс". Это традиционный ресторан в московском стиле - с кожаной мебелью и состаренными зеркалами, подобострастными официантами и серьезными ценами. Однако главный козырь нового заведения - шеф-повар Дмитрий Шуршаков. Как следует из названия ресторана, в меню не обошли вниманием бифштексы. Можно взять рубленый бифштекс из говядины с грибами (680 р.), бифштекс из горбуши (520 р.) или обратить внимание на тар-тары: из тунца (1150 р.), из сибаса (760 р.) и из говядины - холодный, копченный на ольховых опилках и теплый (по 680 р.). Впрочем, благодаря изобилию авторских блюд от Шуршакова, до бифштексов дело может и не дойти. Шаурма из краба, бургер с фуа гра и манго, салат из творога со спаржей, авокадо и малосольным огурцом, коктейль из креветок с яблочным сорбетом - московский шеф, известный своими оригинальными сочетаниями ингредиентов, и тут не обманывает ожиданий публики. На десерт Шуршаков предлагает панакоту из черного кунжута с тыквенным пюре и крем-брюле из сельдерея с какао.
|
|