Описание
Места под Троицком очень живописны: лес здесь высокий, густой и чистый. Летом и весной он радует взгляд густой зеленью листвы, осенью – золотом берез, а зимой – черно-белым снежным пейзажем.
Ресторан «Пикник на обочине» расположился как раз в одном из таких уголков: недалеко от Калужского шоссе – и главное, с красивейшим видом на лес из окон всех трех этажей. Декорированный в охотничьем стиле, он напоминает загородный дачный дом.
На первом этаже находится основной зал с уютными диванами. На втором этаже расположены два банкетных зала - на 25 и 70 мест; на третьем этаже – бильярдная комната. Летняя веранда с беседками находится практически в лесу - в густой тени деревьев. Для детей предусмотрена детская площадка на свежем воздухе со всевозможными горками, турниками и качелями. По выходным с 14:00 до 21:00 с ребятами играет клоун.
Основное меню ресторана составлено в русском и итальянском стиле. Стоит отметить и традиции домашней кухни: хлеб, морсы, квас, соленья и кондитерские изделия – всё готовится здесь же. Неудивительно поэтому, что и банкетные блюда (скажем, пятикилограммового поросенка с фисташками или фаршированного судака, а также праздничные торты) часто заказывают даже для домашних и дачных праздников, ведь «Пикник на обочине» - семейный ресторан.
В числе фаворитов меню: «Пьяный кабанчик» (свинина, поданная на горячей сковородке с горящим коньяком – огонь тушат холодным пивом прямо перед подачей), телячья вырезка на мангале (все блюда, приготовленные на углях, подаются с лавашом и гурийской капустой), салат из рукколы с обжаренным креветками, пармезаном и помидорами-черри, теплый салат «Дары моря» со сливочным соусом. А «Цезарь» здесь отличается необыкновенно вкусной фирменной заправкой с анчоусами и каперсами – очень часто гости заказывают его с собой домой. Среди десертов наиболее популярны торт «Черный лес» с пьяной вишней и мильфей с заварным кремом и свежими ягодами.
Однако с наступлением лета не менее соблазнительным выглядит летнее меню с окрошкой на квасе собственного изготовления, гаспачо, зелеными щами. Летом «Пикник на обочине» предлагает полакомиться и раками, вареными в пиве с укропом. А уж прохладительные десерты – лимонный шербет с мятным соусом или клубничный фреш – дивно хороши на свежем воздухе и в тени леса, и на ярком солнце.