О заведении Сибирячка и Снегирь
      
      
    
      
        
          
              
Сибирячка и Снегирь
           
          
              Кухня: Русская
              Средний счет: 
              1500—2500 руб.
              Время работы:  с 12:00 до 01:00 (пт-сб),  с 12:00 до 23:00 (пн-чт, вс)
              Заказ столика: 
              921-2222
          
          
          
        
          
              
              
  
    
Описание
    Кафе Сибирячка & Снегирь находится в Большом Спасоглинищевском переулке в двух шагах от станции метро «Китай-город». Проект развивает ресторатор Наталья Катеринич, за кухню отвечает шеф-повар Андрей Мовчан.
В основе гастрономической концепции заведения – авторские блюда русской кухни с сибирским акцентом. Гостям предлагают попробовать бифштексы из косули с сальсой из корнишонов, говяжьи щечки c карамелизованной репой под соусом демиглас и микояновские котлеты с брокколи и пармезаном, а для любителей рыбы есть запеченный в морской соли омуль и стейки из форели с брюссельской капустой в сливочно-икорном соусе с маком. Повара вручную лепят сибирские пельмени и вареники с картофелем и шкварками, пекут румяные пирожки с мясом и брусникой и расстегаи с тремя видами рыб. Дополнить ужин можно виноградным напитком с виноделен Кубани.
Интерьер кафе Сибирячка & Снегирь оформили в современном стиле, с отсылками к традиционной русской культуре. В основном зале – изумрудные и бордовые акценты, стены с орнаментами и картинами, витражные окна с зимними пейзажами со снегирями, расписные винтажные буфеты, а под потолком – ярусные люстры из черных бусин. Для посадочной зоны выбрали глубокие кресла и полукруглые диваны с цветочным орнаментом. Расположиться также можно в более камерном зале, украшенном стволами берез, длинными зеркалами в деревянных рамах, необычными светильниками в виде нитей с жемчугом и старинным комодом с настоящим самоваром.
Меню кафе Сибирячка & Снегирь строится вокруг русской кухни в авторской интерпретации. Начните с тарталетки с форелью домашнего посола, крем-чизом и фиалками, «Мимозы» с подкопченной неркой или холодца из бычьих хвостов на рассоле с хреном. Пообедать можно ухой с двумя видами рыб и ольховой щепой или наваристым борщом с говядиной. Для основного курса рекомендуем сибирскую тушенку с мятым картофелем и брусникой, голубцы с начинкой из индейки в крепком бульоне или палтуса с нежным пюре из корня сельдерея с зеленым маслом. Из раздела с десертами наши фавориты – расписанный вручную «Снегирь» в виде символа кафе с миндальным бисквитом и брусникой и медовик с ароматной черемухой и сорбетом из ряженки.
  
 
              
         
         
        
      
      
     
    
  
 
  
  
      Посещений: 4, за текущий месяц: 3, за сегодня 3