Описание
Всё Есть – первый греческий ресторан и бистро на ВДНХ
Новый греческий ресторан на ВДНХ «Всё Есть» — греческий островок, создающий настоящий калейдоскоп впечатлений от еды и общения и наполняющий мир солнцем в любое время года. Здесь объединились любовь к Греции, ее богатому наследию в кухне, искусстве и эстетике.
Концепция «Всё Есть» совмещает два формата — демократичное бистро и ресторан греческой кухни, что позволяет утверждать здесь всё есть для комфортного времяпрепровождения жителей и гостей столицы.
Идея бистро родилась из желания дополнить досуг гостей ВДНХ понятной едой и приветливым сервисом, местом, где можно быстро, сытно и вкусно перекусить. Бистро располагается в первом зале и предлагает фирменный греческий стрит фуд — гиросы с различными начинками и мезе. И, конечно же, не обошлось без хита — пончиков Лукумадес — небольшие пончики, приготовленные из дрожжевого теста с добавлением корицы. Подаются с различными наполнителями — шоколад, ягоды, орехи. Начинки можно смешивать на свой вкус и создать свой авторский пончик.
Другая сторона проекта — ресторан, здесь нет спешки и всё располагает к размеренному отдыху, наслаждению яркой греческой кухней и атмосферой, чем-то так похожей на греческий курорт. Ресторан «Всё Есть» расположен во втором зале — светлое пространство с панорамными окнами, где в солнечную погоду играют блики света. В интерьере гармонично сочетаются традиционные цвета Греции — синий, белый, зеленый, немного золота, как напоминание о богах Олимпа и золотом наследии древней страны. Под потолком раскинулось высокое и пышное дерево оливы в качестве символа страны средиземноморья, означающего процветание Греции и каждого грека в отдельности. Как напоминание о курорте и греческом пляже — пол выложен настоящей прибрежной галькой, а в столах лежит мелкий бархатный песок с морскими ракушками.
Основой меню ресторана стали традиционные блюда греческой кухни в авторском исполнении. Здесь можно попробовать хтитипи (490 руб.) из сыра фета, привезенного прямиком из Греции; тарамасалата (490руб.) из тресковой икры и огурцом для свежести; сырники саганаки (550 руб.); кефтедес саганаки (850 руб.), греческие котлеты из баранины; три вида сувлаки — с курицей (760 руб.), креветками (940 руб.) или ягненком (910 руб.). В меню можно найти хориатики (750 руб.), известный в русской версии, как греческий салат; баранину клефтико (1100 руб.), традиционное критское блюдо; воздушная мусаку (890 руб.) из ягненка, салат из осьминога (990 руб.).