Описание
Tuna Bar – гастроместо в районе Нового Арбата, построенное на чувствах и ощущениях, посвящение тунцу с далекого и загадочного Сахалина.
«Концепция бара вдохновлена островом Сахалин, – говорит основатель проекта Анастасия Рыболтовер (Roze & Dance, Mentano Cafe). – Tuna Bar – это путешествие на край земли, к истокам. И одновременно – погружение внутрь себя, в свои истинные чувства и эмоции».
Тунца для проекта поставляет Александр Дорошенко — идейный вдохновитель проекта, который один из первых начал ловить тунца на Сахалине и стоял у истоков, когда частная рыбалка превратилась в новую индустрию на рынке. Любой гость Tuna Bar может устроить себе настоящее путешествие на Сахалин и поймать своего тунца!
Главная интрига здесь закручивается вокруг свежевыловленного тунца с Сахалина, обязательном ингредиенте меню в стиле comfort food. В разных образах тунец предстает как в японских роллах и сашими, так и в любопытных авторских интерпретациях – паштете, тако, боуле. Так звучит Сахалин!
Раз в неделю в Tuna Bar устраивают ужин-шоу с разделкой целого тунца и специальным сетом от шефа.
Вторые партии в меню – за овощными закусками, блюдами из лосося, угря, локальных морепродуктов. Из мясных позиций в меню — татаки из говядины, томленные говяжьи щечки катцу с маринованным дайконом, стейк филе миньон с бататом и перечным соусом.
Интересна с точки зрения исследований и барная карта Tuna Bar. В ней собраны твисты на популярные коктейли, дополненные японскими вкусами: сакурой, персиком, личи. Особый акцент в подборке сделан на саке.
В интерьере в духе японского минимализма – безукоризненность цветовых комбинаций, лаконичность форм и энергия двух стихий – Воды и Земли. Первую представляют рыбы (тунец из холодных вод далекого Сахалина), сбивающиеся в стаи под потолком, и глиняный «гобелен» ручной работы, рассказывающий о мире глубин. А вторую – скалы, деревья и руны как отсылки к загадочной истории острова.
Но это все потом. А сначала – главное знакомство. Оно начинается уже при входе. С зеркала «Потрогай любовь».