Описание
Flaner - ресторан ближневосточной кухни от команды EssThetik.
Flaner - ресторан ближневосточного стиля жизни, где еда отражает кулинарные традиции Греции, Италии и Ближнего Востока. В философии Flaner, как и термине "фланёр", раскрываются все ключевые моменты - наслаждение моментом и исследование всего нового, как напоминание гостям о важности замечать жизнь и праздновать её. Такой подход к бытию мы транслируем и через кухню, и через напитки.
Стиль интерьера вдохновлен домом Гольдштейна, который является частью Художественного музея Лос-Анджелеса; Архитектор проекта - Агнон Гранот. В интерьер ресторана перекочевали низкие диваны, похожий на соты потолок и тропические растения. Зеленые пластиковые кресла - тоже музейная ценность - произведения классиков американского модернизма Чарльза и Рэй Имз можно увидеть в Музее дизайна Vitra.
Музыка - ещё одна важная основа Flaner: уникальная коллекция винила, DJ сеты, музыкальные вечеринки - мы во Flaner находимся в бесконечном ритме.
Во Flaner мы верим, что еда - это не просто пища, это стиль жизни и искусство общения. Шеф-повар Гиорги Качеишвили не любит тусклые цвета, цвет - для него основа всего, поэтому его блюда яркие и жизнерадостные, как и вся ближневосточная кухня. И еще одна его страсть - специи. Гио нравится чувствовать себя миксологом, придумывать, угадывать и попадать в цель. собрал в меню подборку блюд в авторском прочтении.
На закуску рекомендуют тартар из говядины с маринованным луком, каперсами и ферментированным желтком. На горячее -камбалу, осьминога, стейк из цветной капусты и фрикадельки из ягненка. В ресторане Flaner поддерживают тренд на шеринг - на десерт можно взять фирменный кнаффе-сулгуни из слоеного теста катаифи с тремя сырами, розовой водой и фисташками, рассчитан на 2-3 персоны.