Описание
Открытие: бар“Антон” на Университете
Классический баварский лагер и тюркские колбаски суджук; бельгийский пшеничный эль с кориандром и апельсином под чесночные гренки с щучьей икрой по-одесски, английский стаут к корюшке, жаренной по крымскому рецепту - на “Университете” на первом этаже ресторана «Урюк» ресторатор Антон Винер открыл бар “Антон”.
Сначала было пиво. Четыре тысячи лет назад его варили очень древние шумеры. А в течение следующих веков пиво многократно и разнообразно улучшилось. Улучшалось и для того, чтобы сегодня пивной сомелье бара “Антон” смог предложить гостям 28 сортов пива на кранах и больше сотни позиций бутылочного пива.
“Антон” на “Университете” - это вторая точка сети пивных баров от Антона Винера, владельца сети “Урюк”. Первый “Антон” открылся три года назад в Сити. Сеть объединена одним названием, но новая точка максимально отличается от первой. Так в новом баре акцент сделан на актуальную московскую кухню - легкую и понятную для восприятия, но сложную с технологической, поварской точки зрения.
В пивной карте «Антон’а» представлены все пивные школы - Ale, Barley wine, Bitter, Blanche, Bock, Gueuze, Kriek, Lambiс, Pilsner, Porter, Stout. Сначала можно изучать базу, например, классический легкий лагер (200 руб.), темный пшеничный эль (260 руб.), вишневый ламбик (250 руб.), а затем перейти к полному погружению в одну (или несколько) выбранных тем - ламбик с добавлением зерен пшеницы (270 руб.), нефильтрованный эль с манго, ананасом и цитрусом (320 руб.) или фландрийский красный эль (320 руб.).
Дизайнерское решение нового ресторана построено вокруг главной темы пивного меню - Англии. Но при этом московский “Антон” на “Университете” - это не лубочный паб в английской деревушке, а современный, космополитичный и комфортный бар. Доминанта интерьера - массивная барная стойка светлого дерева, у стойки - высокие табуреты. Для комфорта - шикарные диваны и низкие тяжелые столики.
Бренд-шеф “Антона” Алексей Подлесных (“Урюк”) придумал под пиво меню очевидное по сути, но сложное в исполнении, когда шаверма (490 руб.) - это куриный кебаб, закрученный в армянский лаваш и поданный к столу прямо на шампуре; а колбаски из сома (710 руб.) - немного копченые, а затем обжаренные на гриле и подданные с толченым картофелем. Если бургер, то фишбургер с щукой, с ташкентскими томатами и коул слоу (740 руб.), если чебуреки, то мини и с фаршем из баранины (250 руб.), а форшмак из сельди (340 руб.) замешивается максимально традиционно (как бабушка учила) - с мелко-мелко резанным луком и кислым зеленым яблоком, но подается на ржаных тостах и с яйцом пашот.
Традиционная пивная классика - это балтийская жареная корюшка, хрустящая, но внутри сочная,(420 руб.), карская навага в кляре (410 руб.), копченые охотничьи колбаски с тушеной капустой и халапеньо (410 руб.)