Котельная
Кухня: Авторская
Средний счет:
1500—2500 руб.
Время работы: с 12:00 до 01:00 (пн), с 12:00 до 05:00 (чт-вс), с 12:00 до 02:00 (вт-ср)
Заказ столика:
921-2222
Описание
«Котельная» — двухэтажный гастробар с вечеринками и танцами на фудмаркете «Депо» в здании бывшей котельной «Миусского трамвайного парка». Наша команда с трепетом отнеслась к истории места: мы оставили в неприкосновенности оригинальные краснокирпичные стены и двадцатиметровые потолки, добавив элементы и декор в стилях ар-деко и ар-нуво. Символом бара стала гипсовая голова вымышленного робота по имени Boilerplate, которую для нас создал художник-график Игорь Гурович.
Командой бара «Котельная» занимается Марат Саддаров (Noor Bar, Bartender Brothers), а коктейльное меню придумывал сооснователь сообщества Bartender Brothers и премии Barproof Awards Владимир Журавлев. Сейчас за нововведения в барном листе отвечает Даниил Файнберг. У нас огромный выбор коктейлей: от классических Martinez и Sazerac до современного Pornstar Martini и авторского Violet 75. Кроме этого, в карте представлены игристые и тихие вина, ассортимент которых постоянно обновляется, а также внушительная подборка крепкого алкоголя.
Шеф-повар Дмитрий Погорелов (Madame Wong) разработал для нас гастрономичное меню по принципу фудпейринга — все блюда отлично сочетаются с коктейлями и вином. Дмитрий сделал упор на кухню азиатского региона: в меню можно найти спринг-роллы с угрем, лосось терияки и лапшу с креветками и шафрановым даши — традиционным японским бульоном. По утрам ждем вас на завтрак. Подаем круассан с лососем и икрой, бутерброд с говядиной и страчателлой, сырники, каши и блюда из яиц.
Проектировал «Котельную» архитектор Сергей Покровский, который создал интерьер легендарного бара Simachev. У нас царит необычная и немного киношная атмосфера: белые скатерти, настольные лампы в винтажном стиле, широкая золотая лестница. Главная точка притяжения в зале — барная стойка в стиле ар-деко, дизайн которой вдохновлен сингапурским баром Atlas, входящий в десятку лучших заведений мира.
Наша команда регулярно проводит шумные вечеринки и выступления джазовых музыкантов. А если вы хотите организовать частное мероприятие, то у нас есть собственная банкетная служба и отдельное меню с большим выбором небанальных блюд.
Посещений: 29, за текущий месяц: 1, за сегодня 1