Описание
На Малой Бронной, 24, в двух шагах от знаменитого пруда, который вдохновил Булгакова на его шедевр "Мастер и Маргарита", стоит внушительное здание, именно здесь зародился грандиозный проект: ресторан, винный бар и кафе.
Ресторан "Maritozzo", несомненно, является флагманом: рожденный в сотрудничестве с командой профессионалов, которые разработали и отточили каждую деталь амбициозного замысла, от технического проектирования современнейшей кухни до тщательно продуманного меню.
Винная карта, считающаяся лучшей в Москве, дополняет картину уникального ресторана.
Куратором архитектурного проекта является студия Мауро Анджелини, талантливого дизайнера из Умбрии, создавшего исключительное, просторное и элегантное пространство, в центре которого красуется во всем своем блеске монументальная современная кухня-студия Андреа Виакава. Особое внимание Анджелини уделил геометрии и деталям ресторана: каждое помещение характеризуется изысканной простотой. Здесь далеко расставленные столы, удобные кресла, эксклюзивные предметы искусства, и не последнее место предназначено системе освещения и комфортности.
Создатель кухни ресторана "Maritozzo" - известный шеф-повар умбрийского происхождения Марко Губбиоти. Культурное и профессиональное формирование Марко Губбиотти прошло в этом регионе. Здесь строилась его успешная карьера, начиная с получения звезды Мишлен для ресторана "La Bastiglia» в г.Спелло, недалеко от Фолиньо, и заканчивая Cucina.
С момента открытия "Maritozzo" Марко сразу же поднял планку итальянской традиции в Москве: меню, которое в значительной степени черпает идеи в необыкновенном таланте шеф-повара, обладающего глубоким пониманием альянса море-земля, который с интересом изучает местные продукты, и способен интерпретировать их в гармонии и равновесии вкусов.
В блюдах Марко Губбиотти наблюдается эстетика, замешанная на игре между визуальным и вкусовым ощущением: его обширный опыт и знание продуктов позволяют создавать действительно уникальные рецепты. С момента открытия ресторана "Maritozzo" некоторые блюда вошли в обязательное меню, став чрезвычайно популярными у гостей.
Раздел десертов и выпечка - это отдельный мир, гордость ресторана: с самого начала акцент был сделан на высочайшее качество хлебобулочных изделий, благодаря опыту Ивана Пиццони, чья фамилия уже символ одной из самых исторических пекарен города Фолиньо в Умбрии. Иван привнес уникальность в "Maritozzo": хлеб - один из весомых поводов, почему гости часто посещают ресторан: вкусный, ароматный. Трудно устоять перед соблазном, как только на стол подается корзинка с хлебом.
Такого уровня ассортимента Москва не видела никогда, начиная с суфле, мусса, флана и более известных, таких как знаменитый шоколад 2.0.1.8 (шоколад, фрукты и специи), а также птифур, четыре восхитительных идеи, среди которых блистает, конечно же, маленький маритоццо.
Главный сомелье «Maritozzo» Сергей Голубев, знаток и ценитель вин с многолетним опытом, много путешествующий по всему миру. Сергей обладатель многих наград, и признанный эксперт в своей сфере.
Винная карта "Maritozzo", считающаяся лучшей в Москве, была создана Иваном Пиццони, мастером по винам. В карту входят многочисленные бренды со всего мира, но, естественно, с особым вниманием к Италии и Франции. Ассортимент вин на розлив более чем 30-ти марок, полная винная карта из 600 наименований - это лучшее, что может предложить международная энология, от великих классиков Италии и Франции, таких как Пьемонт, Тоскана, Бордо, Бургундия и Шампань, в поиске малых этикеток от талантливых производителей, конечно же, России, а также США, Германии, Португалии, Грузии, Армении, Южной Африки, Испании, Австралии и Новой Зеландии.
Сергей Голубев сформировал молодую и динамичную команду, всегда готовую превратить дегустацию в "Maritozzo" в незабываемое событие.