Описание
Искушенных столичных жителей все труднее чем-то удивить, будь то гламур или экзотика. И все же…Белый силуэт мельницы с темными деревянными крыльями, резко контрастирующий с архитектурой современного московского проспекта, остановит на себе взгляд каждого проходящего и проезжающего. А тот, кто зайдет внутрь, окажется в ресторане «Вечера на хуторе» - в настоящей украинской корчме. Атмосфера ресторана соединяет мягкое «малороссийское» очарование и гоголевский гротеск. На первом этаже – наивный уют деревенской горенки, где красно-белые рушники, лоза, расписные стены. В зале-галерее второго этажа – простор высокого побеленного потолка, под которым парит фигура Панночки, мощные деревянные балки, «музейный уголок», в котором сидит сам Николай Васильевич. По вечерам звучит живая музыка – романсы, украинские и русские народные мелодии - в исполнении трио не ресторанного, филармонического уровня.
Что в меню? Конечно же, есть борщ, вареники, горилка. Гей, славяне! Молчите, снобы! Горилки, между прочим, десять сортов, борщ по четырем разным рецептам, вареников до десяти видов. Сало в шоколаде – анекдот? А вот сало в меду – нет. Приходите, узнайте, в чем секрет. Заодно узнаете, что за блюдо «кендюх» и чем так хороши ягодные узвары, которые томят в печи. Попробуете, наконец, настоящие украинские колбасы – кровяную, баранью, утиную с вишнями - их делают здесь же. Пирожки в корчме абсолютно домашние – данный эталон качества еды не утратил своей актуальности. Кстати, шеф-повар «Вечеров на хуторе» - женщина. Может быть, это тоже прибавляет тепла, уюта, «домашности». Она виртуозно управляется с приготовлением блюд в присутствии гостей (меню «С огоньком», в котором вы найдете такие деликатесы, как обжаренные с ромом морепродукты, фрукты в кляре, куриное филе под клубнично-ежевичным соусом, телячья вырезка, томленная в сливках и роме).
Детский уголок, здоровая и вкусная еда, 15% скидка от суммы заказа для именинников делают корчму идеальным семейным рестораном, а обилие праздничных и фестивальных программ в течение года – прекрасным местом для досуга. Сюда стоит заглянуть и в обеденное время: специального ланч-меню нет, но с 12 до 15 предлагается 20% скидка. При этом все блюда готовятся «а ля карт».