Новости ресторанов

С 20 по 24 февраля в ресторане "Vаниль" будут проходить гастроли трех звезд итальянской гастрономии: Коррадо Корти (отель Splendido&Splendido Mare), Сальваторе Гамбузза (отель Villa Sant’Andrea) и Аттилио Ди Фабрицио (отель Villa San Michele).
Специально для гостей ресторана приглашенные шефы разработали уникальное меню, которое сочетает традиционные кухни трех разных регионов Италии - Лигурии, Тосканы и Сицилии. 21 февраля состоится гала-ужин, в программе которого - выступление итальянского тенора Анжело Филистада и талантливого музыканта Кармело Страцери. На ужине также будут разыграны 3 сертификата на проживание в отелях Splendido&Splendido Mare (Портофино), Villa Sant’Andrea (Сицилия) и Villa San Michele (Флоренция). Начало в 20.30.
Коррадо Корти по натуре - заядлый путешественник. Он родился на севере Италии, посетил много стран, но остался верен пристрастию к итальянской кухне. Каждый месяц он проводит мастер-классы для всех желающих и готов поделиться секретами приготовления традиционных лигурийских блюд с использованием местных ингредиентов.
Сальваторе Гамбузза родился в Агридженто и с детства был увлечен кулинарией. На протяжении многих лет он работал с лучшими итальянскими и всемирно известными шеф-поварами. Сальваторе является региональным президентом Сицилийской ассоциации поваров, а также консультантом и преподавателем FIC (Федерация итальянских шеф-поваров).
Аттилио Ди Фабрицио обучался поварскому искусству в одной из самых известных школ Италии - Villa Santa Maria. Развивая свои кулинарные навыки в Италии, Франции, Великобритании и Швейцарии, он много достиг и уже в 30 лет возглавил кухню в ресторане Enoteca Pinchiorri во Флоренции. Он принимал участие во многих мировых гастрономических событиях, работал с такими поварами, как Гуальтьеро Маркези, Рожер Верже, Поль Бокюз.
|