Новости ресторанов

Американская Федерация по экспорту мяса вот уже второй год проводит в ресторанах Москвы Фестиваль мраморной говядины. Шеф-повара представляют на суд московских гурманов не только традиционные стейки, но и стейки из альтернативных отрубов, которые в самой Америке пользуются очень большим спросом. В Москве же это еще экзотика, с которой нужно знакомить любителей серьезной мясной кухни.
В этом году фестиваль проходит в ресторане «Луизиана» (15 ноября - 15 декабря) и ресторанах отелей Marriott Courtyard в Вознесенском переулке и Holiday Inn Vinogradovo (20 ноября - 20 декабря). Шеф-повара, имеющие большой опыт работы с американской мраморной говядиной, разработали для своих гостей разнообразное и интересное меню. В «Луизиане» это ассорти стейков «Большой Техас», вкючающее топ блэйд, чак ролл, скёрт, онглет, трай-тип и еще 8 наименований стейков. В ресторане отеля «Виноградово», кроме собственно стейков, появится классический американский бургер и необычные гарниры - например, тыква, запеченная с тимьяном и медом. «Кортъярд» включил в фестивальное меню кесадилью под фирменным соусом, стриплоин стейк с патахайей под вишневым соусом и стейк-салат с острым ананасом.