Новости ресторанов

Сезон устриц и мидий в ресторане «Паризьен» открыли роскошным фестивалем: в меню появилось 5 видов свежайших устриц с берегов Франции и Норвегии. Устрицы «Белый жемчуг» №1 имеют сладковатый молочный привкус и насыщенный йодированный запах. Для устриц «Маренн д'Олерон» характерен нежный вкус и яркий цвет благодаря микроскопической водоросли, которая водится в богатой планктоном воде района Маренн-Олерон. «Жилардо» №1 - это необычайно интересный деликатес, созданный путем селекции нескольких сортов. Французы очень гордятся этим сортом и считают, что в «Жилардо №1» собраны лучшие вкусовые качества французских устриц. «Царская» устрица была специально выведена для русских царей, она обладает приятным вкусом и прекрасно сочетается с чёрной икрой и водкой. «Блюпоинт» - идеальная устрица для любителей классики, обладающая характерным привкусом солоноватой океанической воды.
Также в «Паризьене» можно попробовать четыре блюда из мидий: мидии «Брюссель» с овощами и крем-соусом, «Прованс» - с кинзой, «Нисуаз» - с томатами и маслом эскарго и «Карри» - с соусом карри и чесноком. Все устрицы и мидии перевезены в ресторан в морской воде, с соблюдением всех тонкостей и правил.
|