resto.ru
  En|Ru
921-2222
 

Новости ресторанов

Кондитерские рекорды. Рестораны Москвы

25 декабря Кондитерский дом Sucre попал в Книгу рекордов Гиннеса за изготовление самого большого пряничного человечка в мире. На его создание кондитеры потратили семь дней и семь ночей, а также более 1300 яиц, 200 килограммов муки, 152 килограмма сахара, 95 литров молока, 19 килограммов грецких орехов, 190 килограммов сахарной мастики, почти 29 килограммов сливочного масла, более 7 килограммов специй.

Пласты, из которых в итоге был «собран» огромный пряник, выпекали на 191 противне. Когда человечек был готов, его собственноручно измерил главный редактор российской Книги рекордов Гиннеса Алексей Свистунов. Он зафиксировал в Книге вес пряника и то, что его размер от одной руки до другой составляет 7 метров 53 сантиметра. Вес пряника составил 841 кг.

19.01.2011

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play