resto.ru
  En|Ru
921-2222
 

Новости ресторанов

Дни Мексики. Рестораны Москвы

С 27 ноября по 7 декабря в ресторане «Недальний Восток» гостям будут предложены блюда специального мексиканского меню, созданного знатоком кулинарных традиций Мексики, знаменитого шеф-повара ресторана Águila y Sol (Мехико) Мартой Ортис Чапа. Победитель международных конкурсов кулинарного искусства, автор многочисленных книг о кулинарных традициях Мексики, Марта Ортис познакомит гостей ресторана «Недальний Восток» с кулинарным искусством Мексики. Марта Ортис предлагает попробовать традиционные мексиканские фрэши. Цветочный сок гибискуса с нежными розовыми лепестками: в состав этого напитка входят корица, анис, гвоздика, сироп и лепестки роз. На закуску - маринованный си-бас с чили, затем - мексиканский суп из чёрных бобов и гуакамоле с зернами граната, сыром рикотта и тортильей. На горячее Марта предложит гостям ресторана жаренного цыпленка с цитрусовыми и утку в соусе «Моле негро» – традиционном мексиканском соусе из черного чили, в состав которого входит более пятнадцати ингредиентов, в том числе несколько сортов чили (анчо, каскабел, чипотле и негро), помидоры, кориандр, корица, черный шоколад. Любовь к чили отразилась и в мексиканских десертах, острые ноты прекрасно гармонируют с шоколадом, «Фееричный каприз» из какао и чили с горячим шоколадом, станет тому подтверждением. Прекрасным дополнением к меню от Марты служат коктейли на основе текилы, созданные по классическим рецептам.

26.11.2008

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play