Новости ресторанов

Должность шеф-повара арт-кафе «Галерея» занял Сергей Маркин. Вильям Ламберти отныне выступает в роли шефа-консультанта. Сергей Маркин работал в московском и лондонском «Сумосане», а также ресторанах «Недальний Восток» и «GQ Bar». Сергей планирует продолжать гастрономическую традицию «Галереи» – с помощью Вильяма Ламберти совершенствовать популярные блюда и придумывать новые, смешивая кухни разных национальностей, рецепты, продукты, вкусы и ароматы. Зимой, благодаря новому джосперу, он собирается увеличить линейку блюд из мяса и рыбы, приготовленных на древесном угле. А пока Сергей представляет авторское азиатское меню. В зеленом салате копченый угорь сочетается с красным острым перцем, салат из фенхеля с лобстером подается с хурмой и ростками сои, палтус – с салатом из пак-чой и японским соусом, баррамунди – с салатом из помидоров и имбиря. Седло барашка гарнируется баклажанами в сметане, запеченный в остром соусе хвост лобстера – кенийской фасолью с сиитакэ. А пшенная каша имеет весьма оригинальный пряный вкус и сопровождается уткой конфи.
|