resto.ru
  En|Ru
921-2222
 

Новости ресторанов

Охота на трюфель. Рестораны Москвы

Гастрономический фестиваль «Охота на трюфель» проходит с 6 по 15 ноября в ресторанах «Весна», «Сирена» и «China Club», а также сети гастрономов «Глобус Гурмэ». Все участники фестиваля разработали свою индивидуальную программу.

В «Весне» 13, 14 и 15 ноября итальянский шеф Джузеппе Риккебуоно представляет авторское дегустационное меню, посвященное белому трюфелю. В меню вошли такие блюда, как «Карбонара» с чернилами каракатицы и белым трюфелем, запеченный кролик на нежном картофельном креме с белым трюфелем, голубь на соусе из красного вина, с суфле из шпината и белым трюфелем. Стоимость дегустационного меню – 7000 руб.

Шеф-повар ресторана «Сирена» Антонио Баратто разработал специальное меню в итальянских традициях, тоже посвятив его «белому итальянскому алмазу». Трюфельное меню от сеньора Баратто действует с 6 по 15 ноября. Блюда расценены отдельно: за перепелиную яичницу с таледжио и белым трюфелем просят 800 рублей, тальятелли с белым трюфелем обходятся в 1400 рублей.

Шеф-повар ресторана «China Club» Александр Деревянко подготовил трюфельное фестивальное меню во французских традициях, поэтому в приготовлении блюд участвует не только белый, но и черный трюфель: таяльолини в сливочном соусе подают с белым трюфелем (1250 р.), а картофельный суп «Пармонтье» - с черным (550 р.). Специальное меню действует с 6 по 15 ноября.

Во всех гастрономах «Глобус Гурмэ» организован «уголок трюфеля», проходят мастер-классы по приготовлению блюд с трюфелем и предоставляются рецепты с использованием трюфеля, а на панелях в залах транслируются видеоматериалы о трюфеле, его происхождении и методах сбора.

01.07.2008

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play