Новости ресторанов

В ресторане «Ваниль» с 6 по 12 февраля гастролирует финский шеф-повар Петтери Луото (Petteri Luoto). Любитель живописи и страстный участник международных кулинарных поединков, Петтери работает в одном из самых знаменитых и старинных ресторанов Хельсинки – «Палас Гурмэ» (Palace Gourmet), соединившего традиционную кухню с кухней модерн-классик. Посетителям «Ванили» Луото предлагает крокеты из сига, бастурму из лосятины с желе из клюквы, суп из земляной груши с копченым перепелиным яйцом. На горячее Петтери угощает филе оленя с беконом и соусом из брусники с розмарином, либо жареным судаком с грибами трех видов и картофельным пюре с укропом, а любителям птицы готовит копченую утиную грудку с морковно-апельсиновым пюре и белокочанной капустой. На десерт именитый финн балует гостей «Ванили» лакричным пудингом и яблочным шербетом.
|