Новые рестораны

Новый ресторан Terrine, где практикуют кулинарный фьюжн, открылся в центре города. На первом этаже ресторана расположена кофейня-кондитерская, где делают торты, киши, тарты, эклеры и варят ароматный кофе. Зал на втором этаже оформлен в виде частной библиотеки - с высокими книжными стеллажами и удобными мягкими креслами. Из панорамных окон открывается вид на Садовое кольцо, из динамиков звучит фоновая инструментальная музыка. В послужном списке шеф-повара Николая Шестухина - и работа в европейских ресторанах Mirazur (Ментона, Франция) и La Calandre (Падуя, Италия), и «сольный» проект - московский ресторан «Хлеб и вино». Повара Terrine исповедуют принципы Slow food и готовят простые, но изысканные блюда из экологически чистых продуктов. По средам шеф проводит мастер-классы для всех желающих - под условным названием «Готовим вместе». В остальные дни можно попробовать утиный террин с фисташками, сушеной черешней, томатами и луком конфи (440 р.), осенний минестроне со шпинатом (350 р.), ризотто с лесными грибами и вялеными томатами (520 р.), судак с цитрусовым цикорием (600 р.).
|