Новости HoReCa

75-килограммовый тирамису приготовили в Москве 9 ноября, установив российский рекорд. Известный итальянский десерт создали кондитеры ресторана Serafina в честь закрытия в Москве фестиваля Italian week. Вместо обещанных 24-х килограммов на пробу публике вынесли - с фанфарами и бенгальскими огнями - 75 килограммов тирамису, украшенного свежими ягодами. “Afterparty прошло в ресторане Serafina – это первый в России ресторан огромной международной сети итальянских ресторанов со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Здесь отличная кухня - уверяю вас как придирчивый итальянец”, - говорит Джулио Дзомпи, глава компании Fantinel и создатель Wine Cult Club на Покровке. Теперь фестиваль отправляется в Самару, где пройдет с 6 по 16 декабря в ТЦ “МегаСити” при поддержке Почетного Консульства Республики Италия в Самарской области и Республике Татарстан. В следующем году фестиваль снова пройдет в Москве и ряде других городов. Фестиваль поддержали такие институциональные структуры, как Итальянский Институт Культуры в Москве, ENIТ, Итало-Российская торговая палата (CCIR), регион Emilia Romagna.