Новости HoReCa

17 декабря в Лондоне в районе Мейфэр (Mayfair) Михаил Зельман открыл ресторан «Бургер & лобстер» (Burger & lobster). Интерьер нового ресторана - это смесь старого английского бара и американского бургер-кафе. Диваны из натуральной кожи, барная стойка из мрамора, старая терракотовая плитка, дубовый пол. Особое внимание уделили освещению: все светильники изготовлены на заказ и выполнены в стиле 50-х годов.
«Мы хотели напомнить лондонской публике о том, какими рестораны и кафе были когда-то давно - настоящими искренними заведениями, в которых подавали всего несколько блюд, - рассказал Георгий Бухов-Вайнштейн, управляющий партнер, - Когда в ресторан ходили на самое лучшее блюдо. Суть в том, чтобы все внимание и все силы уходили именно на приготовление этих блюд. Мы выбрали бургер - одно из самых распространенных и демократичных блюд - и сделали его бескомпромиссным по качеству. Второе наше блюдо - лобстер, мы решили сделать дорогой и гламурный продукт доступным и простым. Мы закупаем живых диких лобстеров в Канаде и США. После того, как лобстер приготовлен на пару, его можно подать целиком или в булочке с лимонным майонезом - это традиционная подача в местах, откуда наши лобстеры родом - в Бостоне. Мы ничего не придумали нового - мы просто хотим вернуться к истокам».
В Burger & lobster подают бургер с котлетой из смеси американской и британской говядины, салатом и помидорами, большой лобстер, приготовленный на пару или на гриле, и роллы из лобстера. В винной карте - красное и белое вино, шампанское, пиво, эль и коктейли - рекомендуемые к бургерам или лобстерам.
cредний чек: £30-35.
время работы: вт-сб 12:00–23:00
адрес: 29 Clarges Street, Mayfair London W1J 7EF
телефон: 0207 409 1699