Новости HoReCa

Российский шеф-повар Иван Березуцкий стал победителем прошедшего в Мадриде IV Международного конкурса поваров. Конкурс стал завершающим этапом программы подготовки иностранных специалистов, действующей при поддержке Испанского института гастрономии. В рамках программы молодые иностранные шеф-повара осваивали испанскую кухню, проходя практику в лучших испанских ресторанах. Благодаря этой программе, иностранные повара смогли познакомиться с современной национальной кухней Испании и лучшими традиционными блюдами. По условиям конкурса участники должны были приготовить авторское блюдо с использованием как минимум трех испанских продуктов. Победителем конкурса стал Иван Березуцкий, прошедший обучение в двух знаменитых испанских ресторанах (el Bulli Феррана Адриа и Calima Дани Гарсия) - он ученик Адриана Кетгласа и работает шеф-поваром в гастрономическом баре "Gran Cru" в Санкт-Петербурге.