Новости HoReCa

В марте этого года компания «Аэрофлот – российские авиалинии» заняла четвертое место в мировом рейтинге авиакомпаний с лучшим меню на борту.
6 июня крупнейшая российская авиакомпания запустила новое летнее меню. В дегустации новых аперитивов, супов, горячих блюд и десертов принимали участие генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев, часто летающие пассажиры, ключевые партнеры авиакомпании и представители СМИ.
Создать меню «Аэрофлоту» помогали известные московские шеф-повара, обладатели звезд Мишлен Адриан Кетглас и Камель Бенамар. Адриан Кетглас представил новый летний вариант закуски: карельский лосось холодного копчения с ломтиком фенхеля и апельсина, Камель Бенмамар, специальст по десертам, угостил дегустаторов своим фирменным шоколадным муссом со взбитыми сливками, панакоттой с клубничным соусом и настоящим вишневым киселем a la russe.
Купеческую уху и грибной суп-пюре летом заменят зеленые щи по-московски и крем-суп из томатов по-средиземноморски. В качестве вторых блюд появятся филе говядины, филе палтуса с томатами, куриная грудка под гранатовым соусом и каре австралийского ягненка.
Меню эконом-класса также было одобрено самим Виталием Савельевым: три вида курицы – по-мексикански, в соусе «Карри» и «Терияки», четыре варианта блюда из рыбы – филе трески с разными соусами и филе тилапии, а также говядина с запеченным картофелем в горчичном соусе и тушеная баранина с розмарином.
Источник: mk.ru