Новости HoReCa
Информационный проект «ПИР» начал принимать заявки на участие в профессиональных соревнованиях среди поваров и кондитеров, которые пройдут с 27 по 30 сентября 2011 года в рамках выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства».
В этом году на ПИРе будут организованы сразу 5 проектов. Лучшие кулинары страны смогут принять участие в соревнованиях как международного, так и российского формата.
Главным событием выставки, безусловно, станет V Международный кремлевский кулинарный кубок, за который будут бороться лучшие повара мира - более 300 индивидуальных участников и порядка 20 национальных и региональных команд. Соревнования проходят под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шефов (WACS).
Специально для российских поваров подготовлена национальная программа мероприятий. Пиццерии и рестораны итальянской кухни смогут принять участие в традиционных командных соревнованиях «Лучшая пиццерия России-2011», специалисты по японской кухне сразятся за звание «Лучший мастер суши России-2011». Впервые в программе – соревнования «Лучший гриль-мастер».
Заявить о себе смогут не только кулинары с опытом. Второй год подряд здесь будет проходить специальный проект «Студенческий ПИР», в рамках которого состоятся соревнования среди студентов профильных вузов и колледжей.
Количество мест в каждом виде соревнований ограничено. Заявки принимаются до 20 июня. По вопросам участия обращайтесь в оргкомитет (cook@pir.ru, culinar@pir.ru, тел. + 7 (495) 637 94 40). Подробную программу соревнований можно посмотреть на сайте www.cookchamp.ru.