Новости HoReCa
Лучшие бармены из Москвы и Санкт-Петербурга приняли участие в российском финале программы Pilsner Urquell International Master Bartender, который состоялся 18 августа в новом чешском пивном ресторане Kolkovna. За ходом финала наблюдало экспертное жюри: вице-президент Барменской Ассоциации России (Б.А.Р.) Виталий Козлов, главный редактор журнала «Афиша. Еда» Алексей Зимин, коммерческий директор ООО «САБМиллер РУС» Владимир Филипцев, бренд менеджер торговой марки Pilsner Urquell в России Константин Гевондян, а также шеф-повар ресторана Kolkovna Милан Дресслер.
Международная программа бренда Pilsner Urquell ежегодно проводится в лучших барах и ресторанах. По итогам программы определяется лучший бармен, которому присваивается почетное звание Pilsner Urquell International Master Bartender года. В 2009 году в конкурсе приняло участие около 4000 барменов из 20 стран мира. За право участвовать в российском финале программы боролись более 50 профессиональных барменов. 18 августа 9 барменов-финалистов прошли заключительное конкурсное испытание, которое позволило определить лучшего бармена в России. Им стал Ясон Сангулия, бармен из московского ресторана «Бирхен». Именно он примет участие в международном финале, который пройдет этой осенью в Берлине. «Участие в этом конкурсе позволило мне повысить профессиональные навыки и узнать много нового о пиве и высоких стандартах работы с ним. Я много тренировался, изучал историю, знакомился с особенностями производства и правилами подачи пива, и надеюсь, что полученные знания и опыт помогут мне достойно выступить в Берлине», – подчеркнул Ясон Сангулия.
Для проведения российского финала программы Pilsner Urquell International Master Bartender в этом году не случайно был выбран именно ресторан Kolkovna, недавно открывшийся в самом центре Москвы: его концепция была разработана в Чехии совместно с пивоваренным заводом Plzensky Prazdroj a.s., который получил всемирную известность благодаря производству пива Pilsner Urquell – родоначальника светлого пива категории «пилзнер».